В женском теннисе — новая королева: Эшли Барти стала первой ракеткой мира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Австралийка Эшли Барти впервые в карьере поднялась на первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого была опубликована 24 июня на официальном сайте организации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23-летняя Барти возглавила рейтинг после победы над немкой Юлией Гергес в финале травяного турнира в Бирмингеме. Австралийка выиграла 12-й матч подряд и сместила с вершины рейтинга 21-летнюю японку Наоми Осаку, проигравшую на этом турнире во втором круге.

Львиную долю рейтинговых очков Барти добыла две недели назад, выиграв турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции.

Барти стала лишь второй австралийской теннисной королевой после Ивонн Гулагонг-Коули, которая возглавляла мировой рейтинг в течение двух недель в 1976 году.

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова осталась на 12-й позиции, несмотря на поражение в полуфинале турнира на Мальорке и потерю 70 рейтинговых очков. Алена Остапенко поднялась на две строчки после четвертьфинала в Бирмингеме, в котором она не реализовала пять матчболов, и стала 35-й в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form