ВИДЕО: Поветкин проиграл Уайту нокаутом и лишился временного титула WBC
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский боксер Александр Поветкин не сумел защитить временный титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, проиграв в Гибралтаре британцу Диллиану Уайту техническим нокаутом в четвертом раунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперники встретились во второй раз. В первом поединке, который состоялся в августе 2020 года, Поветкин одержал победу нокаутом в пятом раунде. В контракте на бой был пункт о реванше, которым воспользовался британский боксер. Повторный поединок переносился несколько раз из-за коронавируса у Поветкина.

С первых минут боя бросилась в глаза неважная физическая форма Поветкина, который выглядел намного хуже по сравнению с первым поединком с Уайтом. У россиянина заметно снизились скорость ударов и реакция, периодически он терял равновесие и был тяжеловат на ногах.

Четвертый раунд начался с мощной атаки британца, после которой россиянин чудом не упал, но все-таки сумел сбить темп и вернуться в бой. Однако в концовке раунда Александр сначала упал на канаты, а затем после трех ударов оказался на настиле ринга. Поветкин поднялся на ноги, но рефери принял решение остановить поединок.

В послужном списке 41-летнего Поветкина теперь 36 побед (25 — нокаутом), три поражения и одна ничья. 32-летний Уайт вернул титул временного чемпиона мира WBC, который завоевал в июне прошлого года, победив колумбийца Оскара Риваса решением судей. У Уайта 28 побед (19 — нокаутом) и три поражения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WBC Александр Поветкин бокс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form