Хоккей: Аболс и Джериньш вышли из самоизоляции, сборная Китая отказала россиянам
Foto: Dmitrijs Suļžics/F64

Хоккеисты сборной Латвии Родриго Аболс и Андрис Джериньш вышли из самоизоляции и присоединились к команде, которой через несколько дней предстоит стартовать на олимпийском турнире в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Латвийская федерация хоккея, днем 6 февраля сборная Латвии по хоккею провела тренировку без Джериньша и Аболса, но в команде были настроены оптимистично, веря, что скоро оба центральных нападающих будут в строю.

Пока не присоединились к сборной еще два игрока - защитник Роберт Мамчицс и вратарь Янис Калниньш. Прибытие первого из них ожидается 6 февраля, второго - в начале следующей недели.

Сборная Латвии по хоккею отправилась из Риги в Пекин 2 февраля. Сразу после прилета в Китай семь несколько игроков сдали подозрительные тесты на Covid-19, после чего двое игроков (Аболс и Джериньш) попали на самоизоляцию.

В виду того, что в других сборных ряд хоккеистов тоже сдали положительные тесты на коронавирус, МОК принял решение отменить контрольные матчи с 3 по 6 февраля. При этом команды без ограничений могли проводить ледовые тренировки.

Контрольный матч Латвии против команды ОКР (5 февраля) был отменен по соображениям безопасности здоровья игроков. Следующая проверочная игра у сборной Латвии запланирована на 7 февраля - против датчан (начало в 11.15 по латвийскому времени). Если и она не состоится, то за весь последний этап подготовки к олимпийскому турниру сборная Латвии не сыграет ни одного контрольного матча. Стартовый матч на Олимпиаде сборная Латвии проведет 10 февраля против сборной Швеции.

Проблемы с товарищескими встречами коснулись всех команд, выступающих в Пекине-2022. В частности, стало известно об отмене контрольной игры между сборными Китая и ОКР, сообщает "Спорт 24".

По словам генерального менеджера сборной Китая Николая Феоктистова, "вариант товарищеского матча с россиянами обсуждался, и в целом сборной Китая было бы интересно провести такую встречу. Однако наш приоритет – здоровье команды, мы впервые участвуем в Олимпийских играх, и к матчам нам надо подвести команду в здоровом состоянии. Благодарны сборной ОКР за предложение сыграть, но вынуждены отказаться".

Также стало известно, что нападающий питерского СКА Андрей Кузьменко из-за травмы покидает расположение российской сборной и не сыграет на Олимпиаде. Об этом сообщил менеджер сборной Илья Ковальчук.

Первый матч на групповом этапе ОИ-2022 команда ОКР проведет против команды Швейцарии 9 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Илья Ковальчук ОКР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form