Foto: Shutterstock

Район красных фонарей в Амстердаме, Пизанская башня в Италии и знаменитый парк Гауди в Барселоне. Это лишь некоторые из достопримечательностей, которые Euronews в прошлом году включил в список самых переоцененных туристических объектов. Какие известные достопримечательности пока не оправдывают возложенных на них ожиданий и какие могли бы быть более приятными?

Одна из самых больших проблем, с которой в последние годы сталкиваются жители популярных мест по всему миру – это избыточный туризм. Это, конечно, отражается и на самих туристах: вводятся ограничения, взимается дополнительная плата, а некоторые объекты становятся недоступными или даже исчезают. Например, в одном из самых популярных у туристов городов Европы, Амстердаме, уже в 2019 году заговорили о том, что плавучему цветочному рынку приходит конец. Как сообщал тогда Business Insider, туристические потоки отпугивали выгодных покупателей, и цветочные магазины уступали место сувенирным лавкам.

Но какие места все еще существуют, но не стоят невероятно длинных очередей или потеряли свое очарование из-за толп туристов?

Если вы собираетесь во Францию, то Euronews напоминает нам о знаменитом "Не стоит ехать туда только ради Эйфелевой башни". По крайней мере, не для того, чтобы попасть внутрь. Длинные очереди, огромные толпы и борьба за место для фотографии - вот что ожидает посетителей этой популярной достопримечательности. О том, чтобы насладиться спокойной и приятной обстановкой, не приходится и мечтать.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!