Foto: F64
Путешествуя по стране мы часто даже не замечаем маленькие города Латвии. Однако и в них может быть много всего интересного. Например, Дурбе, город по дороге в Лиепаю, богат объектами культурно-исторического наследия. Можно отправиться и в городок Субате с населением менее 600 человек или в древний город в Селии с красивыми, узкими и извилистыми улочками. Что же скрывают эти маленькие города Латвии и что в них посмотреть?

Тургид составил список из 7 самых маленьких по численности населения и красивых городов Латвии, который поможет вам спланировать свой будущий отпуск.

Дурбе — самый маленький город

Дурбе — это самый маленький город Латвии с населением 505 человек. Он расположен в Курземском крае, если ехать из Риги в Лиепаю по трассе A9. На сайте города сказано, что в начале 20 века, благодаря инициативе первого председателя городского совета, садовника Симаниса Клевера, Дурбе прославился своими яблоневыми садами. Сегодня несколько ферм в округе по-прежнему занимаются выращиванием фруктов и в летний сезон здесь часто можно встретить торговцев.

В Дурбе родился первый министр иностранных дел независимой Латвии Зигфрид Анна Мейеровиц. В доме, где он жил, есть музей с археологическими находками, книгами, написанными знаменитыми горожанами, национальным дурбским костюмом, старинными предметами быта и историческими фотографиями. Здесь также можно отправиться на ознакомительные и интересные экскурсии по городу и в церковь.

Любители активного отдыха могут отправиться в поход по тропе городища Дурбе, которая ведет вдоль пруда. В Дурбе также можно увидеть руины замка Немецкого ордена, построенного в XIV веке. На вершине замкового холма есть смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на окружающий пейзаж.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!