Foto: Monta Blāze

Зима все никак не желает сдавать свои позиции – хотя на дворе уже апрель – но и мы тоже не отчаиваемся! И даже если прямо сейчас поехать куда-то погулять выглядит как явный выход из зоны комфорта, то строить планы на будущее не мешает никто. Тургид решил собрать вместе все новые места и мероприятия, на которых можно побывать в ближайшие четыре месяца в Видземе, Земгале, Курземе и Латгалии. Выбирайте и поехали!

Видземе

Подойдя к отреставрированной Южной башне Алуксненского средневекового замка, посетители смогут насладиться специально созданной светозвуковой историей – музыкальным рассказом "Восьмой брат Мариенбурга". Это специально разработанное музыкальное представление, было создано композиторами Мартиньшем Браунсом и Сигвардсом Клявой, драматургом Лаурисом Гундарсом, хором Латвийского радио и многими другими.

Что искать, если вы приехали в Алуксне? Отправляйтесь в захватывающее приключение на велосипеде по земле Банитиса! Земля Банитиса – это место, где можно найти единственный регулярно курсирующий узкоколейный поезд в Балтии – Банитис. Но исследовать этот край можно и на велосипеде – многие вело-маршруты прилегают к остановкам поезда. Необычными являются Зелёные железные дороги – по бывшим железнодорожным линиям можно добраться до Эстонии. На ежегодных соревнованиях "Кубок Банитиса или Обгони локомотив!" у каждого есть возможность узнать может ли велосипедист быть быстрее, чем паровой локомотив "Фердинанд".

Главной новинкой туристического сезона в этом году в Мадонском крае стал отреставрированный замок в Цесвайне, открывшийся для посетителей с 12 февраля. В замке была установлена система пожарной и охранной сигнализации, в части помещений замка установлена система центрального отопления, а также канализация и канализация. На втором этаже Цесвайнского замка теперь расположен вестибюль с оборудованным конференц-залом и комнатой для служащих замка. Установлена новая деревянная лестница из вестибюля на чердак, которую сделали по старинным фотографиям замка. Свой исторический облик обрела и одна из открытых террас замка, которая в настоящее время украшена деревянными колоннами, резьбой по дереву и медной крышей. Готово еще не все, но уже видно, что Цесвайнский замок активно восстанавливается.

В Гулбене туристов порадует нечто новое и невиданное – мастерская Dilles Fashion. Там вы сможете познакомиться с настоящими произведениями искусства из ткани, созданными в исторической и современной технике. Каждая работа уникальна и сделана с использованием местных растений, собранных в Латвии. Хозяйка мастерской и художник Ирина Абакока научит желающих ценить и самим создавать уникальные текстильные произведения искусства.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!