Foto: Shutterstock
В то время как одни люди кутаются в несколько шуб, чтобы сходить в магазин за молоком, другие (можно с уверенностью сказать, что эти "другие" составляют меньшинство!) наслаждаются ледяным воздухом, глубоким снегом и колючими иглами мороза настолько, что простой зимней прогулки им недостаточно. Некоторым людям необходимо прочувствовать холод до костей. Для них кульминацией наслаждения зимой и морозом является холодная ванна, или купание в проруби. Что нужно знать об этом, и где в Риге можно насладиться морозной водичкой?

Луцавсала

Если вы не хотите уезжать далеко от центра Риги, идеальное место — Луцавсала, на берегу Даугавы. На пляже есть кабинки для переодевания, и пока Даугава полностью не замерзла (что неудивительно), вы можете наслаждаться неспешным плаванием. Конечно, лед тоже не помеха, ведь здесь достаточно прорубей. Время, проведенное в холодной воде, зависит от вашего самочувствия — кто-то может просидеть пять или даже десять минут и быть в полном порядке, в то время как другого вполне устроит быстрое погружение и столь же быстрый выход. Ни в коем случае не ориентируйтесь на какие-то кем-то придуманные временные показатели, так как это скорее навредит организму и сведет на нет пользу от холодного купания.

Кишэзерс

Если вы хотите искупаться зимой в окружении заснеженных деревьев, то Кишезерс — это то, что нужно. Вы также можете насладиться прогулкой по Межапарку, который привлекает посетителей круглый год. Если кто-то все еще думает о том, чтобы присоединиться к этим "другим", стоит отметить, что температура воды вызывает стрессовую реакцию в организме — такую же, какую мы испытываем, оказавшись в пугающей или стрессовой ситуации.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!