Fоtо: DELFI MEEDIA

Читатель Delfi обратил внимание на то, что цены на билеты на паром Tallink уже долгое время остаются высокими. К цене билета были добавлены дополнительные сборы.

В период пандемии коронавируса цены на отопление и газ выросли, в связи с чем к цене билета Tallink добавился топливный сбор в размере 4 евро. "В настоящее время цены на топливо на мировом рынке значительно снизились, но надбавка по-прежнему взимается. Возникает вопрос, почему", - спрашивает читатель.

В этом году к цене билета добавлен экологический налог в размере 0,90 евро за взрослого. Это также вызвало вопросы у читателя. "Просто обидно, когда люди, живущие и работающие в Финляндии, хотят выбрать эстонскую судоходную компанию, чтобы поехать домой, но вынуждены платить за это такую ​​высокую цену. Я бы хотел поддержать местный рынок, но всему есть предел, и я не хочу и не могу поддерживать местный рынок любой ценой", - сказал читатель.

Читатель также отметил, что номер каюты больше нельзя узнать из посадочного талона, нужно идти на стойку информации. "Я предполагал, что там можно получить многоразовую пластиковую дверную карту, потому что все стало более экологичным. Я ошибался! Вы можете получить распечатанный посадочный талон, точно такой же, как и при регистрации на рейс, но с уже указанным на нем номером каюты".

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !