Foto: Shutterstock
У путешествий на машине есть ряд преимуществ — это свобода от расписания общественного транспорта и возможность планировать маршрут по своему желанию. У вас будет время, чтобы остановиться на любом пляже, подняться на смотровую вышку или отдохнуть в маленьком и уютном городке, куда невозможно было бы добраться без автомобиля. Правда, арендуя машину и отправляясь в путешествие за пределы Латвии, вы немного рискуете, ведь необходимо учитывать различные условия контракта, большие суммы залога и другие аспекты, способные удивить любого.

Эксперты по путешествиям Алина Андрушайте и Екабс Андрушайтис (sapnumedniece.lv) и тревел-блогер и фотограф с более чем пятнадцатилетним стажем Анита Сане (thesanetravel.com) рассказывают порталу Delfi о том, как не потеряться в разнообразии предложений и в какие страны лучше всего поехать на арендованной машине.

Анита, которая посетила уже более 50 стран мира, говорит, что главными преимуществами аренды автомобиля, по сравнению с использованием общественного транспорта, является экономия времени и возможность добраться в труднодоступные места. "Есть страны, где общественный транспорт развит слабо, и путешествия на машине — чуть ли не единственный способ передвижения, конечно, если не выбирать организованные туры", — говорит она. Алина добавляет, что аренда автомобиля — один ее любимых способов путешествовать.

Как выбрать прокат и не прогадать?

Эксперты отмечают, что нужно очень внимательно читать договор аренды перед подписанием. Кроме того, не забудьте почитать отзывы других путешественников о самых распространенных проблемах. Конечно, негативные комментарии не всегда соответствуют действительности. По словам Алины, "приходится выбирать меньшее из зол, потому что плохие отзывы можно найти о любой прокатной компании".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!