Foto: v.ivash on Freepik
До настоящего времени прямых рейсов из Латвии в Доминиканскую Республику не существовало: отсутствовала правовая основа для регулярных авиаперевозок между двумя странами, так как не был подписан двусторонний договор о воздушном сообщении. Но очень скоро все изменится.

Завтра правительство утвердит законопроект "О договоре о воздушном транспорте между Правительством Латвийской Республики и Правительством Доминиканской Республики", который облегчит запуск и эксплуатацию рейсов в Доминиканскую Республику, обеспечит дополнительный маршрут и гарантирует равные условия, пишет nra.lv.

Напомним, что 8 декабря 2021 года в рамках мероприятия ICAN2021, посвященного соглашениям о воздушном транспорте, были проведены консультации с авиационными властями Доминиканской Республики по проекту двустороннего соглашения о воздушном транспорте, и он был парафирован. 22 декабря 2021 года Европейская комиссия была уведомлена о парафированном проекте соглашения, а 28 апреля 2022 года получено заключение Европейской комиссии о том, что проект соглашения соответствует всем требованиям Европейского союза и может быть подписан.

Заключение соглашения создаст правовую основу для осуществления регулярных авиаперевозок между Латвией и Доминиканской Республикой и определит права латвийских и доминиканских авиакомпаний, условия начала регулярных авиаперевозок и правила эксплуатации, которые должны соблюдать авиакомпании обеих стран. Соглашение также будет предусматривать применение налогов и сборов, взаимное признание лицензий и сертификатов, урегулирование споров и другие вопросы, связанные с выполнением регулярных авиаперевозок.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!