Foto: Publicitātes foto

Вильнюс, столица Литвы, теперь стал самым близким к нам мегаполисом с широчайшим выбором транспортных возможностей. Автобус, самолет, а теперь и поезд — вам остается только выбрать!

Зима — самое подходящее время для путешествий, и не только потому, что листва на деревьях не мешает любоваться городом, но и потому, что цены на отели приятно ниже, чем в разгар летнего сезона. Кстати, приятно и то, что зима практически не влияет на туризм в Литве — все кафе, рестораны и достопримечательности открыты!

Я была в Вильнюсе много раз: в любое время года, в рамках школьных экскурсий, профессиональных и туристических поездок. Когда официальное вильнюсское туристическое агентство Go Vilnius пригласило Delfi посетить литовскую столицу, возникла интрига — что еще из невиданного могут показать? Оказалось, что могут, и даже с запасом для будущих поездок! Идея этого визита заключалась в том, чтобы узнать, чем можно заняться в Вильнюсе во время короткого отпуска, побаловать себя новыми знаниями, вкусами и, конечно же, развлечениями.

Итак — день (может, с "хвостиком") в Вильнюсе!

Конечно, самый быстрый способ добраться до Вильнюса — самолет, но он же и самый дорогой. Перелет с airBaltic стоит 156 евро, фиксированные 50-минут в пути, четыре рейса в день. Даже если вы прибудете в аэропорт за два часа до вылета, как того требуют правила, вы доберетесь до литовской столицы быстрее чем всеми остальными видами транспорта.

Автобусы — это четыре часа в пути и большой выбор рейсов. Lux Express предлагает шесть рейсов до Вильнюса, а стоимость проезда туда-обратно составляет 32 евро за "обычное" место или 56 евро за место "Relax". Если вы попадете на "специальное предложение", поездка обойдется всего в 20 евро! Более экономичный FlixBus довезет вас до Вильнюса примерно за то же время — четыре часа, в то время как более длинные рейсы занимают пять часов. Билет туда и обратно стоит чуть меньше 18 евро.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!