Foto: Privātais ahīvs
Грете и ее подруга Меере работают волонтерами на ферме в горном регионе Мелльталь в Австрии. Хозяйство, которым девушкам необходимо заниматься, состоит из 160 овец, пяти коз, шести собак и кучи куриц.

"Я решила провести год до университета работая волонтером и узнавая мир, – рассказывает Грете Лагемаа, выпускница 21-й школы Таллина. – Но сначала я думала поехать в Испанию, потому что хотела выучить язык".

В поисках работы волонтерами девушки зарегистрировались на портале Workaway. А там их нашел пастух из Австрии и пригласил поработать у него на ферме. Основная идея волонтерства заключается в том, что вы работаете бесплатно, получая взамен проживание, питание и немного денег на карманные расходы.

При этом, по мнению участников программы, полученный там жизненный и трудовой опыт не сравним с деньгами, которые можно было бы выручить за эту работу. "Я советую всем поработать волонтерами", – добавляет Грете, которая прямо сейчас работает пастушкой за 2000 километров от дома.

Вожак отары

"Наша работа – это ежедневная работа на ферме. День начинается в семь утра: мы собираемся на кухне, готовим завтрак и обсуждаем, что нужно сделать в течение дня", – говорит Грете.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!