Foto: Olena Fjodorova
Если вы разочаровались в человечестве и уверены, что мир со всеми его терактами, войнами, ненавистью и корыстью катится в тартарары — вам сюда. На путь святого Иакова. В этом лично убедилась учредитель рижской школы современных коммуникаций Taktika School Олена Федорова, которая прошла пешком 125 км, чтобы познать другой смысл, других людей и, другой мир... Олена поделилась с Delfi своим опытом, наблюдениями и выводами.
  • Всем, кто когда-либо слышал об этом Пути и сомневался - смело идите.
  • Те, кто вкладывает средства в саморазвитие и поиск себя – идите.
  • Кто посещает психотерапевтов и психологов - идите.
  • Если задаётесь вопросом, "а зачем мне идти?"…- идите. Когда завершите Путь, точно поймёте, зачем.
  • Нет средств? И не надо. Самая большая статья расходов – перелёт, но стартовать пешим ходом можно даже из Латвии. Переночевать в альберге со свежей постелью и душем можно максимум за 15-17 евро (есть варианты от 0 до 5 евро). Мирская пища, пока идёшь, мало интересует - питание укладывается в 10 евро в сутки.
  • И, основное для меня: когда теряешь ориентиры, веру в мир, любовь, ближнего - так случилось у меня с началом войны – идите!


Такой пост и фото обернутых изолентой кроссовок выставила Олена Федорова, добравшись до финиша — главного храма Сантьяго де Компостела — и получив индульгенцию, отпущение грехов.

...Война ворвалась в жизнь Олены вместе с караваном родных и близких из Ирпеня и вереницей знакомых и незнакомых беженцев, к заботе о которых она подключилась буквально автоматически - иначе нельзя...

Сама Олена переехала в Латвию 20 лет назад - аспиранткой по обмену из Днепропетровского университета. Сменив работу пресс-секретаря в металлопрокатной компании с высокой зарплатой и личным водителем на 60 латов гонорара лектора в латвийском вузе. Прижилась, сдала на гражданство, построила любимое дело… И тут случилось то, во что сознание отказывается верить до сих пор. Через четыре месяца бессонных ночей — новостей, звонков, слез и разрывающих изнутри эмоций - обнаружила, что совершенно выгорела.

В конце июня Олене надо было отвезти сына в языковой лагерь в Португалии — появилась свободная неделя. Подруга подала идею отправиться в путь святого Иакова — испытать на себе силу третьей католической святыни после Рима и Иерусалима.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!