Кулинарные трюки, которые сильно облегчат вам жизнь
Foto: Shutterstock

Существует множество кулинарных тонкостей, которые нам хорошо известны. Например, мясо надо солить незадолго до приготовления, помидорки черри проще порезать, если положить их между двух тарелок, а чтобы взбить пену из молока достаточно лишь баночки и микроволновки. Но знаний слишком много не бывает, особенно, если это касается пищи. Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных трюков, которые могут сильно облегчить вам жизнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порция спагетти

Кулинарные трюки, которые сильно облегчат вам жизнь
Foto: Shutterstock


Если вы готовите спагетти, зачастую трудно понять, сколько соломинок нужно положить в кастрюлю, чтобы получилось, например, две порции. Часто случается, что приготовлено либо слишком много, либо слишком мало. Конечно, существуют специальные приспособления, для измерения порций спагетти, но вопрос можно решить проще.

Вам понадобится небольшая емкость для приправ, диаметр которой составляет около 3 см. вставляйте соломинки в сосуд для пряностей, пока не останется лишнего места. Так вы определите количество спагетти как раз на две порции. Если же вы готовите только для себя, просто сократите полученное количество вдвое.

Картофельное пюре на потом

Jauno kartupeļu biezputra
Foto: Shutterstock


Картофельное пюре слишком вкусное, чтобы оставлять его на потом, и обычно такое блюдо съедается быстро. И все же, очень удобно, когда в холодильнике есть готовое пюре, которое при необходимости можно просто разогреть в микроволновке или на сковороде.

Итак, вам нужно сварить и раздавить картофель. Затем продукт следует остудить и небольшой ложкой для мороженого разделить на шарики. Шарики выкладываются в форму на бумагу для выпечки. Можно использовать также прямоугольную сковородку. Затем шарики вместе с посудой на пару часов отправляют в морозильник. Потом их нужно переложить в емкость или пакет для замораживания и вернуть в морозилку. Для того, чтобы получить готовое пюре, вам достаточно быстро разогреть смесь в печке или на сковороде, тщательно её размешивая.

Чтобы салат не завял

Кулинарные трюки, которые сильно облегчат вам жизнь
Foto: Shutterstock


Многим по душе свежие листья салата, но если вы купили сразу большую упаковку, есть риск, что часть листьев завянет. Это касается и рукколы, и шпината и других похожих продуктов, которые не продержатся в холодильнике дольше двух дней. Это происходит потому, что все листья обычно собраны в большой пучок. Салат необходимо защитить от влаги. Не выбрасывайте пластмассовый ящик, в котором вы купили салат. Вырежьте в нем дырочки для циркуляции воздуха, выложите емкость бумажными полотенцами. Сверху нужно разложить вымытую и высушенную зелень. Сверху кладется ещё одно бумажное полотенце, на котором в свою очередь можно разместить следующий слой салата. Емкость надо закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Коробка для пирожных

Кулинарные трюки, которые сильно облегчат вам жизнь
Foto: Shutterstock


Большой популярностью у нас пользуются пирожные или кексы с глазурью, но достать специальные ящики для их хранения не так уж просто. Те, кто готовит пирожные в домашних условиях, знают, что перевозка продукта способна доставить немало головной боли. Особенно, если вам нужно доставить пирожные, например, на мероприятие под открытым небом. На самом деле, вы можете изготовить ящики своими руками.

Для этого вам понадобится длинная, узкая, прямоугольная коробка, например, большая коробка из-под хлопьев, коробка для упаковки постельного белья и т.д. На коробке надо нарисовать небольшие крестики в местах, где будут делаться надрезы. Затем при помощи ножа или ножниц нужно сделать надрезы, чтобы можно было загнуть четыре треугольника. В отверстия можно смело отправлять пирожные, зная, что они будут в полной сохранности.

Яйцо-пашот

Кулинарные трюки, которые сильно облегчат вам жизнь
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press


Яйца, приготовленные без скорлупы, - это последний писк кулинарной моды. Их можно добавлять в бутерброды и салаты, смешивать с сухариками и даже использовать в рагу быстрого приготовления. Чтобы не тратить много времени и сил у плиты, используйте микроволновую печь.

В большую мерную кружку надо залить примерно 250 мл воды, добавить две чайные ложки уксуса и щепотку соли. Кружку нужно нагревать в печке несколько минут, пока вода не вскипит. Затем, размешивая жидкость, нужно вбить туда сырое яйцо. Продолжайте размешивать ещё несколько секунд. Затем сосуд надо затянуть пищевой пленкой и оставить на четыре минуты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form