Шпаргалка красоты. Что делать до, во время и после авиаперелета, чтобы выглядеть безупречно
Foto: Shutterstock

Практикующий в сфере красоты специалист Татьяна Даукште часто путешествует и не по наслышке знает, что перелеты достаточно сильно пересушивают кожу и понижают общий тонус организма. Поэтому сегодня в рамках своей авторской колонки для DELFI Woman она поможет разобраться, как эффективнее всего позаботиться о здоровье и красоте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Приезжать в аэропорт необходимо заранее, чтобы спокойно сделать check in багажа и пройти паспортный контроль. Стоять в очереди нецелесообразно. Ваше место никто не займет. Лучше вместо этого посидеть посмотреть фильм, послушать музыку, пообщаться с близкими по телефону или почитать книгу.

2. До перелета не стоит делать агрессивные пилинги кожи лица и другие похожие процедуры. Есть вероятность воспалений, покраснений и шелушения.

3. Необходимо пить достаточное количество воды перед, во время и после полета, но в меру, для того, чтобы поддерживать водный баланс организма.

4. ВОЗ рекомендует воздержаться от употребления алкоголя и газировок во время перелета, поскольку данные напитки обладают мочегонным эффектом, поэтому могут вызвать обезвоживание. Однако если все же присутствует желание пропустить бокал вкусного шампанского к примеру, в честь отпуска, то лучше делать это после прохождения паспортного и таможенного контроля, заблаговременно до полета и после употребив достаточное количество воды.

Шпаргалка красоты. Что делать до, во время и после авиаперелета, чтобы выглядеть безупречно
Foto: Shutterstock

5. Вместо раскрученных спреев с термальной водой лучше всего нанести на кожу лица средство с гиалуроновой кислотой, так как она не "вытягивает" влагу из кожи, а наоборот ее сохраняет.

6. Во время полета можно использовать питательную или увлажняющую тканевую маску, главное перед этим тщательно умыться.

7. Во время перелета и после него часто пересыхают губы, поэтому лучше заранее нанести на них увлажняющий бальзам, периодически обновляя его на губах во время полета. От декоративной косметики для губ лучше отказаться.

8. Что касается другой декоративной косметики — тональных основ и прочего, рекомендуется не краситься вообще. Если все же очень хочется, то стоит использовать легкие тональные средства — BB или CC крема.

Шпаргалка красоты. Что делать до, во время и после авиаперелета, чтобы выглядеть безупречно
Foto: Shutterstock


9. Довольно часто оказывается пересушенной кожа рук после перелета, поэтому берите с собой питательный крем для рук и желательно вдобавок stick с маслом для кутикулы, поскольку в этом случае необходимо максимальное увлажнение.

10. Лучше не использовать контактные линзы, вместо этого, если необходимо, на время полета обойтись очками. В любом случае возьмите с собой капли для глаз, но именно увлажняющие, а не снимающие покраснение.

11. Продумайте свой рацион перед и во время перелета. Соленое нежелательно, так как провоцирует отечность и не только. Кстати, против отечности ног можно использовать компрессионные носки, но это, конечно, кому как удобно.

Шпаргалка красоты. Что делать до, во время и после авиаперелета, чтобы выглядеть безупречно
Foto: Shutterstock

12. После перелета можно сделать увлажняющую маску или карбокси маску для лица и еще желательно хорошенько выспаться.

Приятных вам путешествий!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Красота без жертв Красота
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form