ВИДЕО. Найдено решение проблемы неудобного сна с партнером
Foto: Shutterstock

Американский производитель автомобилей Ford презентовал концепт двуспальной смарт-кровати, способной перемещать спящих людей благодаря датчикам давления.

По информации на сайте компании, в основе концепции лежит встроенная в автомобили Ford технология, которая отслеживает дорожную разметку и помогает водителю избежать отклонения от своей полосы во время движения.

На ролике видно, как матрас кровати Lane-Keeping Bed отодвигает занявшего половину партнера человека на его прежнее место.

"Многие люди оставляют своему партнеру меньше места, чем есть у маленького ребенка в односпальной кровати. Будучи наиболее уязвимыми во сне, мы запрограммированы просыпаться всякий раз, когда что-то или кто-то неожиданно к нам прикоснется. Когда кто-то перемещается на вашу сторону, этот защитный механизм срабатывает, вы просыпаетесь и больше не можете заснуть, особенно если ваш партнер спит неспокойно. Я видел, как это разрушило отношения", — прокомментировал независимый эксперт и автор книги How to sleep well ("Как спать хорошо") Нейл Стенли.

Кровать Lane-Keeping Bed вошла в серию изобретений Ford Interventions, в которой инженеры используют автомобильные технологии для решения повседневных проблем.

Source

DELFI Woman

Tags

Отношения Сон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form