50 вещей, о которых важно знать, прежде чем вы начнете худеть
Foto: Shutterstock

Большинство людей, желающих избавиться от лишних килограммов, не обладает информацией или забывает об очень важных деталях. На основании советов диетологов, специалистов по питанию и тренеров Reader’s Digest составил список вещей, о которых стоит знать, прежде чем вы начнете худеть.

Люди не толстеют из-за одной лишь любви к еде

Нужно фокусироваться не на похудении, а на том, что вызвало набор веса. Без этой информации ваш вес быстро вернется, да еще и с процентами. Причина может быть в чем угодно — от гормонального дисбаланса до любви к сладкому, но в большинстве случаев это все решаемо.

Голодание приводит к перееданию

50 вещей, о которых важно знать, прежде чем вы начнете худеть
Foto: Shutterstock

Голодание бывает физическим и психологическим. Если вы испытываете физический и психологический голод, то скорее всего вы сорветесь. Чем больше голод, тем выше вероятность срыва. Раз в неделю позволяйте себе десерт или другое угощение — это служит профилактикой сильных срывов.

Недосып заставляет вас есть больше

Люди потребляют больше калорий, если они не высыпаются, в среднем превышая дневной калораж на 385 калорий.

От недосыпа вам хочется нездоровой еды

Если вы не высыпаетесь, то чувствуете себя разбитыми и пытаетесь исправить это шоколадом, чипсами, пиццей. Это ведет к всплеску энергии, вы засиживаетесь допоздна, не высыпаетесь и по новой.

Мышцы весят больше, но это вам только на пользу

Объем мышечной массы определяет наш метаболический индекс. Чем больше у нас мышц, тем больше калорий мы сжигаем. Мышечная масса начинает уменьшаться в 30 лет и этот процесс ускоряется в 40 лет, поэтому нужны силовые тренировки и питание, богатое белком.

Поменьше сидите

50 вещей, о которых важно знать, прежде чем вы начнете худеть
Foto: Shutterstock

Если вы работаете сидя, то попробуйте работать стоя хотя бы пару часов в день. Сидение и лежание не сжигает калорий, а вот стояние само по себе уже тратит калории.

Сбросить вес и удерживать его — разные вещи

Многие люди хотят как можно быстрее избавиться от лишнего веса, при этом не меняя своих привычек в питании и подвижности. Когда человек говорит, что садится на диету, то это подразумевает, что в какой-то момент он с нее слезет. И тогда ему придется следить за тем, чтобы не набрать прежний вес. Важно сосредоточиться на изменении в привычках, чем на цели.

Source

DELFI Woman

Tags

Диеты Лишний вес Психология Спорт и фитнес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form