Тренер — не сертификат: 6 советов, как не ошибиться в выборе личного тренера
Foto: Instagram/ifbbpro_katerina_chistova

Сейчас в сфере фитнеса происходит ажиотаж. Многие женщины стремятся подтянуть свою фигуру к летнему пляжному сезону и ищут тренера, который им в этом поможет. Но далеко не каждый справится с этой задачей. Как же выбрать правильного специалиста? DELFI Woman рассказала профессиональная фитнес-чемпионка и тренер Катерина Чистова.

Тренер — это не сертификат


Мы знаем десятки примеров, когда тренер не обладает знаниями техники выполнения упражнения, индивидуальным подходом к клиенту и опытом работы с травмами и физиологическими нюансами. Но при этом он обладает сертификатом. Если тренер при знакомстве слишком активно "машет" бумагами, то, возможно, он просто прикрывает этим отсутствие знаний.

Совет: не делайте большой расчет исключительно на "бумажки". Они не дают никакой гарантии.

Тренер — это практические знания, результат и опыт

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katerina Chistova (@ifbbpro_katerina_chistova) 22 Фев 2019 в 12:40 PST


Теоретические знания, даже если они носят очень профессиональный характер, не способны помочь для достижения результата. Дело в том, что каждый из нас крайне индивидуален. У каждого из нас свой гормональный фон, аллергии, заболевания или их отсутствие, свои физиологические особенности, строение мышц, креплений, связок и т.д. А теория подразумевает общие, универсальные знания, которые с большой долей вероятности вам могут не подойти.

Поэтому хороший тренер — это опытный тренер, который помимо теории обладает прямыми навыками работы с различными людьми, знаком с различными особенностями и правильной коррекции питания и тренировок, исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Совет: спрашивайте у тренера, каких результатов он добился и как получал опыт.

Тренер — это не только тренировки


Многие считают, что стройная фигура — это только физическая активность дома или в зале. К сожалению, это самый распространенный миф.

Хороший тренер не может предлагать только тренировки, потому что это точно не даст никаких результатов. Если выбранный вами тренер только тренирует вас, но при этом уверяет, что вы получите стройную фигуру, то это неправда.

Стройная фигура — это целый комплекс действий. Тренер, который обещает вам красивую фигуру, должен это понимать и обладать практическими знаниями во всех сферах — от питания до тренировки и контроля здоровья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katerina Chistova (@ifbbpro_katerina_chistova) 28 Янв 2019 в 7:53 PST


Если тренер дает вам только тренировки, то он должен открыто вас предупредить, что они не дадут результата без остальных действий, которые вы должны решить сами или найти дополнительных специалистов для этого.

Совет: тренер должен четко объяснить, какие цели он может помочь достичь и каким образом.

Тренер — это психолог


Одна из основных и главных проблем в создании красивой фигуры — это мотивация, ведь нам приходится менять образ жизни. Невозможно жить по старому и иметь новое тело. Поэтому хороший тренер — это человек, который, как отличный психолог, может поддержать, когда трудно, настроить на результат, мотивировать получать радость от занятий.

Главная задача хорошего тренера, чтобы клиент ходил на занятия, выполнял рекомендации и достигал результата.

Совет: важно понять, чувствуете ли вы необходимую поддержку и мотивацию для себя от тренера.

Тренер — это ответственность


Занятия фитнесом напрямую затрагивают наше тело и организм, поэтому тренер должен быть максимально ответственным в своей работе. Ответственность в данном случае — это постоянный контроль за результатами и общим состоянием.

Хороший тренер все время держит обратную связь с клиентом. Спрашивает о его самочувствии, настроении, ощущениях. Просит говорить о всех жалобах или положительных моментах. Это позволяет ему следить и контролировать процесс и в случае чего корректировать его.

Совет: выбирайте тренера, который постоянно следит и консультирует вас, даже вне тренировок.

Тренер — это пример

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katerina Chistova (@ifbbpro_katerina_chistova) 10 Окт 2018 в 11:04 PDT


Бедняк не может научить вас зарабатывать деньги. Глупец не даст вам знаний. А одинокий не научит вас крепким и счастливым отношениям. То же самое и с тренером. Тренер должен быть примером того, что он преподает.

Если тренер имеет вредные привычки, плохо питается и выглядит, то вряд ли он сможет дать вам необходимые знания и опыт. Даже если он ими обладает, то, видимо, сам в них не верит и не стремится реализовывать в своей жизни, то есть, скорее всего, не заинтересован в развитии знаний, опыта и профессионализма.

Совет: присмотритесь к тренеру и выявите, является ли он примером того, что предлагает.

Это основные советы по выбору хорошего тренера, которые базируются на собственном опыте тренерской работы с женщинами. Именно при соблюдении таких условий можно получать полный комплекс качественной тренерской работы.

Делайте правильный выбор и получайте качественный результат!

Больше о выборе тренера вы можете узнать здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровый образ жизни с Катериной Чистовой Полезные советы Спорт и фитнес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form