60 секунд и вы наняты на работу. Как закончить собеседование, чтобы работодатель выбрал именно вас
Foto: Shutterstock

"Возьмите меня, никого лучше вы все равно не найдете" — говорить так во время собеседования было бы слишком самоуверенно и в какой-то степени даже дерзко. К тому же таким образом вы больше напрашиваетесь, чем выставляете себя в выгодном свете. Скорее всего, это поможет вам запомниться потенциальному работодателю, но вряд ли со знаком плюс. Существует гораздо более эффективный способ закончить разговор и оставить о себе сильное впечатление.

О том, как он работает, Forbes рассказала профессиональный консультант, который помогает найти работу, автор восьми книг о карьере Робин Райан (Robin Ryan).

Она уверена, что в конце у каждого претендента есть возможность оставить свою вишенку на торте и на это должно уйти не больше 60 секунд. По сути, это ваша визитная карточка, только устная, для которой необходимо тщательно продумать все свои навыки, способности и предыдущий опыт, чтобы дать понять работодателю, почему он должен нанять именно вас.

"60-секундная продажа — проверенный путь к успеху", — утверждает Робин, ссылаясь на отзывы своих многочисленных клиентов. Те, кто уже опробовали это на себе, утверждают, что это лучший метод поиска работы, который они когда-либо использовали.

После того, как вы освоите эту технику, вы сможете сделать самую важную вещь, необходимую для получения работы — заставить работодателя запомнить вас и ваши способности.

60 секунд и вы наняты на работу. Как закончить собеседование, чтобы работодатель выбрал именно вас
Foto: Shutterstock

Итак, вас пригласили на собеседование. Оно подходит к концу — вы задали свои вопросы, вам рассказали, что будет происходить дальше, после чего большинство людей встают, прощаются и уходят.

Постойте — не уходите. Вместо этого скажите: "Спасибо за возможность узнать об этой должности! Я очень заинтересован в этой работе. В заключении позвольте мне обобщить для вас то, что я привнесу в эту должность".

Затем вы произносите свою устную визитную карточку — у вас есть 60 секунд для того, чтобы "продать" себя. Как только вы закончите говорить, прощайтесь и уходите. В этот момент практически все работодатели делают записи, в которых содержится оценка соискателя.

Далее более подробно о том, как это работает.

Source

DELFI Woman

Tags

Работа Карьера Психология Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form