Коту Палмерстону так понравилось на карантине в деревне, что он решил не возвращаться в Форин-офис
Foto: Reuters/Scanpix /LETA

Кот Палмерстон, занимавший пост главного мышелова МИД Британии последние четыре года, решил уйти на заслуженный отдых и окончательно перебраться в сельскую местность, где он провел последние несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В официальном аккаунте Палмерстона в "Твиттере" было размещено его прошение об отставке на имя замминистра иностранных дел Великобритании Саймона Макдональда.

"Спустя четыре года после начала работы в министерстве иностранных дел в качестве главного мышелова, кажется, пришло время выйти на пенсию, чтобы я мог отдыхать вдали от всеобщего внимания", - говорится в документе.

На время карантина, введенного в конце марта, кота перевезли из центра Лондона в загородный дом сотрудника министерства - там он теперь и останется.

"Мне очень нравится взбираться на деревья и гулять по полям вокруг моего нового дома в деревне. Семья в моем новом доме хорошо обо мне заботится. Конечно, мне нравится суматоха и шум офиса... Но с возрастом необходимо отойти от дипломатических дел и подумать о себе", - говорится в прошении.

Замглавы Форин-офиса Саймон Макдональд написал в "Твиттере", что все сотрудники министерства будут скучать по Палмерстону.

"Палмерстон приехал из приюта в Баттерси, начал ловить мышей и стал феноменом в соцсетях. У него 105 тысяч подписчиков в "Твиттере". В конце августа, спустя 4,5 года, он выходит на пенсию. Ему так понравилось за городом во время карантина, что он решил там остаться".

Палмерстон был взят из приюта для собак и кошек в лондонском районе Баттерси и назван в честь бывшего министра иностранных дел Британии и премьер-министра Генри Палмерстона.

Еще один бывший обитатель этого приюта - кот Ларри, который живет в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Сообщалось, что у него и Палмерстона сложились не самые простые отношения, и они регулярно дрались.

Вскоре после переезда в здание МИД Палмерстону даже удалось ненадолго пробраться на законную территорию Ларри - в резиденцию премьера. Он воспользовался тем, что дверь туда была открыта, но вскоре был выведен оттуда полицейскими.

Традиция заводить котов в официальных резиденциях в Британии зародилась в XV веке. Они имеют официальный статус мышеловов и получают жалование в размере 100 фунтов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form