Захвачено: Шесть островов под контролем одного вида животных
Foto: Vida Press

Острова — идеальная площадка для экспериментов вида "а давайте полностью уничтожим воробьев/крыс/тараканов…". Впрочем, тараканов действительно стоит уничтожить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В остальном же природа прекрасно балансирует экосистему — за исключением тех случаев, когда в дело вмешивается человек и привозит на остров новый вид или уничтожает те, что контролировали местную фауну. И тогда получается, как на одном из этих островов — полное доминирование одного вида над другими.

Тасиро, остров кошек (Япония)

Жители острова Тасиро промышляли рыбной ловлей и разведением шелкопрядов. Крысы убивали гусениц, потому для борьбы с крысами завезли кошек. Кошек на острове полюбили, объявили собак вне закона и всячески оберегали зверей, которые и сами по себе быстро утвердились на вершине пищевой цепочки. Результат? На острове сегодня живет менее 70 человек, большая часть которых весьма преклонного возраста и в два раза больше кошек. Кто кем владеет — абсолютно непонятно.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Австралия Великобритания Гавайи США Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form