Foto: LETA

Утро в нашей маленькой квартирке на улице Аптиекас начинается как обычно. "Володя! Володя-а-а-а!" — вопит дурным голосом соседка этажом ниже. Около года назад Лариса (имя изменено, хотя в этом и нет особого смысла) постучала в нашу дверь и воинственно спросила, куда мы дели Володю. Якобы к нам пошел и домой не вернулся. Лариса сфотографировала моего мужа и ушла. Полиция в тот раз не приехала, но в другой раз полицейские брали у нас объяснения по поводу громких ремонтных работ в квартире, виновником которых оказался наш пылесос. С тех пор полиция больше не верит, что в нашей квартире ведутся несанкционированные уроки танцев или строительные работы, так что, вероятно, и на этот раз подозрение в том, что мы похитили Володю, приведет к ненужным тратам времени и бюджета полиции.

Мне становится жаль Ларису. Мы понятия не имели, что поиски Володи, Лени, Кристины и Оли (имена не изменены) – это не просто желание привязаться к молодым соседям, но проявление одной из проблем психического здоровья, характерных для старости. Володя, Леня, Кристина и Оля живут только в воображении Ларисы. И в нашей квартире.

После завтрака самое время отправиться на небольшую прогулку по району. Не то чтобы очень хочется, но собаке это нужно. У нас курцхаар - теоретически охотничье животное, но на самом деле это комок нервов, который, если ему позволить, предпочел бы проводить всю свою жизнь привязанным к нам. Говорят, что собаки — хороший инструмент для знакомства, если вы одиноки. Если вы хотите познакомиться с людьми категории 60+ в Саркандаугаве, то курцхаар просто создан для вас. Есть большая вероятность, что вы вдруг станете микро-знаменитостью, но мы до сих пор не поняли, почему именно эта порода вызывает такой интерес в этой возрастной группе и в этом районе. Но о собаках и Саркандаугаве чуть позже.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!