Foto: LETA
Пандемия коронавируса, начавшего распространение из Китая, затронула многие страны мира, в том числе и Латвию. Эта ситуация изменила привычный ход нашей жизни и привычки, каждый день мы узнаем о новых случаях заболевания. DELFI предлагает ознакомиться с возможным вариантом развития событий по позитивному сценарию — он станет реальность в том случае, если все мы будем соблюдать рекомендации: в первую очередь, не забывать о социальной дистанции.

Как объясняет главный инфекционист Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис, Латвия среагировала вовремя, стремясь замедлить распространение нового коронавируса и дождаться того момента, когда с ним можно будет бороться. Безусловно, количество заболевших продолжает расти.

"Показатели заболеваемости растут. Сегодня, завтра, послезавтра они продолжат расти. Они в любом случае продолжат расти, вопрос только в том, насколько быстро — в геометрической прогрессии или все же не так стремительно, например, по 30, по 50", — говорит он.

Думпис полагает: для того, чтобы события развивались по позитивному сценарию, всем необходимо соблюдать социальную дистанцию, а путешественникам и тем, кто имел контакт с заразившимися COVID-19 или потенциально мог им заразиться, необходимо самоизолироваться дома и соблюдать карантин. Об этом же говорят и в Центре профилактики и контроля заболеваний.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!