Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Интервью, которое журналист телеканала "Дождь" Екатерина Котрикадзе взяла у мэра Риги Мартиньша Стакиса, было вполне корректным с профессиональной точки зрения. Об этом заявили опрошенные Delfi.lv латвийские эксперты в сфере СМИ.

Вопросы по поводу демонтажа памятника в Пардаугаве, которые задавала Котрикадзе, вызвали неоднозначный отклик в латвийской аудитории. Режиссер Алвис Херманис счел это интервью тенденциозным, уловил в нем ноты российского империализма и предложил Службе госбезопасности присмотреться к российскому телеканалу.

Однако ни один из опрошенных порталом Delfi экспертов в области СМИ не видит оснований для претензий ни к самому интервью, ни к работе телеканала в целом. Не увидел нарушений и официальный надзорный орган — Национальный совет по электронным средствам массовой информации. "Если нарушения будут выявлены, то мы будем действовать соответствующим образом. Если нарушения будут серьезными, то можете не сомневаться, действия будут такими же как в отношении других — более 120 телеканалов, которые были исключены из латвийского информационного пространства", — отметил глава NEPLP Иварс Аболиньш.

Впрочем, "Дождь" все же попал в поле зрения NEPLP. 

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!