Foto: DELFI

Сейчас нет права маневрировать или играть с определениями: Россия — агрессор, а Крым, Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье — это Украина. Так депутат Европарламента, председатель думы "Согласия" Нил Ушаков прокомментировал заявления своего однопартийца, мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша о происходящем в Украине.

Поводом для громких заявлений стали высказывания мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в интервью программе Kāpēc на Delfi TV. В пятничном интервью, во-первых, Элксниньш подверг критике руководство "Согласия" за проигрыш на выборах в Сейм, использовав метафору "объевшиеся коты". Во-вторых, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, Элксниньш сказал, что на этот вопрос отвечал неоднократно прежде. На просьбу уточнить, что именно он отвечал, Элксниньш сказал: "Крым — в составе Российской Федерации".

Утром в среду, 9 ноября, председатель правления "Согласия" Янис Урбанович, распространив заявление масс-медиа, призвал Элксниньша определиться с тем, остается ли он в рядах "Согласия". Затем во внутрипартийный конфликт включился европарламентарий и бывший мэр Риги Нил Ушаков.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!