Foto: LETA

"Объединенный список" привел в 14-й Сейм бывшего командующего Сухопутными войсками, двух предпринимателей и спортивного журналиста. Что можно узнать об их доходах из деклараций, которые новые депутаты парламента подают при вступлении в должность?

Новые депутаты Сейма вскоре после избрания обязаны подать декларацию государственного должностного лица. Те депутаты, которые давно занимают должности в системе госуправления, подают декларации ежегодно. Интерес представляют те, кто впервые — или после долгого "аполитичного" периода — стал депутатами.

Фракция "Объединенного списка" в 14-м Сейме, в основном, состоит из депутатов и экс-министров от Союза "зеленых" и крестьян, а также депутатов самоуправлений, представляющих, в том числе, и региональные политические силы. Все эти люди давно "вросли" в политическую элиту страны, и уже много лет регулярно отчитываются о своих доходах и имущественном положении. "Новичков" во фракции всего четверо из 15: два предпринимателя, бывший командующий Сухопутными войсками Латвии и журналист. 

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!