Foto: DELFI

От Роговки Наутренской волости до Дубули Каунатской волости около 60 километров. Это час езды на машине. Дорога ведет вдоль холмов Латгалии, старых хуторов, через Резекне мимо памятника "Латгальская Мара", вдоль озера Разнас и лесных массивов. Именно по этой дороге, скорее всего, в начале мая в багажнике автомобиля перевозили тело семилетней Юстине Рейниковой.

После убийства тело девочки спрятали под полом давно заброшенного крестьянского дома в глуши в надежде, что девочку никто никогда не найдет. Однако Государственной полиции удалось найти это место. Отец и мать девочки задержаны по подозрению в убийстве девочки.

Хотя после заявления о том, что тело Юстине найдено, а подозреваемые задержаны, полиция больше не предоставляет никакой информации, портал Delfi попытался реконструировать то, что происходило в мае-июне этого года в Роговке и Дубули.

Через месяц после исчезновения девочки, 17 июня, отец и мачеха Юстине отмечали годовщину свадьбы. "Ты моя опора, я твоя. Мы все пройдем вместе. Потому что мы семья. Вместе мы сильнее. Этот день должен был быть праздником, двойным ​праздником, но есть обстоятельства, которые это ограничивают. Что бы ни случилось, знай, что ты мой муж, мой мужчина, наш папа, наша опора и в это трудное время", — написала в тот день мачеха Юстине Сандра Рейникова на своей странице в Facebook.

Местные жители допускают, что в годовщину свадьбы они оба выпили и каким-то образом "проговорились", что дало повод полиции начать оперативные мероприятия.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!