Foto: Privātais arhīvs/LETA/Sadursme.lv

Резия Звайгзне хранит последнее аудиосообщение от любимого человека: "Еду к тебе!" Рихард надиктовал его за пять минут до того, как в его автомобиль врезался Audi A6, за рулем которого находился творческий директор Radio SWH Илгварс Рукерс. В его организме констатировали более 1,5 промилле, а ДТП он совершил, пытаясь уйти от полицейской погони.

В машине Рукерса нашли несколько пустых бутылок. Жизнь Рихарда Кондруша трагически оборвалась в 41 год, а виновник ДТП до суда остается на свободе — так решил судья Зигмундс Дундурс. Близкие погибшего считают, что Рукерсу помогла рекомендация, направленная в суд директором SWH Янисом Шипкевицем, в которой тот характеризуется как сознательный и добрый человек.

Нынешняя весна выдалась прохладной: 5 апреля, всего за пару дней до пасхи, в Риге выпал небольшой снег, дорожное покрытие стало скользким. Все началось с обычного рутинного контроля на дорогах: дорожные полицейские, патрулируя Марупский край, зафиксировали Audi A6, ехавший по встречной полосе и с превышением допустимой скорости на 20 км/ч. Полицейский экипаж развернулся и попросил водителя остановиться. Сначала водитель Audi снизил скорость и почти остановился, но затем внезапно ударил по газам.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!