"Я латвиец. Я гражданин здесь. Уходите", — кричал мужчина поздно вечером 27 июля в Риге, на Джохара Дудаева гатве. Высказывания мужчины были дополнены нецензурной бранью на русском языке. Читатель Delfi Александр рассказал, что из-за кричащего мужчины проживающие по соседству украинские беженцы испугались. Полиция хоть и была вызвана, но в ту ночь не приехала.

Поздним вечером 27 июля Александру позвонили беженцы из Украины, которым он сдает квартиру в многоэтажном доме на Дудаева гатве.

Семья взволнованно рассказала, что некий мужчина, проживающий этажом ниже, выкрикивал имя Путина, выражал ненависть к украинцам и латышам. "Они думали, что крикун таким образом нападает именно на них, на размещенную мной семью из Украины. Они были напуганы", — вспоминает Александр.

Когда Александр приехал на место, мужчина все еще выкрикивал различные фразы в адрес латышей и украинцев, а также ругался. Украинская семья находилась во дворе дома. Там же стояли и другие жильцы многоквартирного дома. Некоторые обсуждали, следует ли вызывать полицию. Это взял на себя Александр.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!