Foto: LETA

Несколько украинских граждан пожаловались Delfi, что им не продают билет на рейс Ecolines Москва — Рига и Рига — Москва. Причина — украинских граждан долго допрашивают на российской границе, поэтому из-за них всему автобусу приходится ехать целые сутки. Портал Delfi обратился в Ecolines с просьбой прокомментировать ситуацию — там объяснили, что было решено разделить потоки пассажиров. После этого мы попросили представителей надзорных органов прокомментировать законность этой практики и поинтересовались у конкурентов, намерены ли они разделять пассажиров.

"Когда в июле наши рейсы стояли по 30 часов на границе, мы поняли, что надо разделить потоки. Если у нас едет два автобуса в сутки, украинцев мы отправляем поздним рейсом, а всех остальных — ранним. Чтобы хоть один рейс проскочил побыстрее. Сейчас такого долгого времени ожидания уже нет, максимум стоим 12 часов — если в автобусе несколько десятков украинских граждан. Автобусы без украинских граждан проходят обе границы часа за три", — объяснил Delfi председатель правления Ecolines Андрис Подгорный.

Ранний рейс из Москвы в Ригу выходит в 17.15, поздний — в 20.15 (в некоторые дни есть рейс только в 17.15). На сайте Ecolines указано, что пассажиры первого автобуса проведут в дороге 19 часов 45 минут, пассажиры второго — 21 час 40 минут. Ранний рейс Рига — Москва выезжает в 16.30, поздний в 19.15 (в некоторые дни есть только рейс в 16.30). На сайте указано, что пассажиры первого автобуса проведут в дороге 18 часов, пассажиры второго — 25 часов 45 минут.

На этапе оплаты для пассажиров с украинским гражданством, бронирующих билет на ранний рейс, появляется сообщение "Из-за специального регулирования пересечения погранпункта "Терехова", пожалуйста, выбирайте рейс в 19.15 (Рига-Москва) или 20.15 (Москва-Рига)". На поздний рейс можно зарегистрироваться с любым гражданством.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!