Несмотря на то, что обсуждаемый сейчас в Сейме пакет прав однополых пар — "это очень, очень мало", было бы "безответственно" настаивать на более широком регулировании. Такое мнение в эфире передачи Kāpēc высказала министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере ("Новое Единство").

Она отметила, что ничто больше, чем нынешнее предложение, не получит даже "минимального большинства" в парламенте, поэтому попытка это протолкнуть "по сути "закопает" весь пакет".

Как сообщалось ранее, Сейм в первом чтении поддержал на этой неделе пакет законопроектов — изменения в восьми законах, которые предоставляют новые права и обязанности парам, проживающим в незарегистрированном совместном жительстве, в том числе однополым парам. А именно, на такие пары будет распространяться регулирование конфликта интересов, определенные налоговые льготы и права, например, на посещение своего партнера в больнице. Партнерство должно быть заключено у нотариуса. В то же время данные поправки не регулируют права таких пар, касающиеся детей, например, адопцию.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!