Fоtо: PantherMedia/Scanpix

Со следующего года оплаченная предвыборная агитация будет возможна только на государственном языке. Это предусматривают поправки к Закону о предвыборной агитации. В то же время, наряду с латышским языком политические партии смогут использовать официальные языки Европейского союза (ЕС) во время выборов в самоуправления и Европейский парламент (ЕП). Об этом пишет LV Portāls.

Согласно закону, период предвыборной агитации начинается со 120-го дня до выборов.

Сейм принял поправки к Закону о предвыборной агитации 22 июня. Они предусматривают, что с 1 января 2024 года в период предвыборной агитации на государственном языке должны быть те агитационные материалы, которые размещаются в телепрограммах и радиопередачах электронных СМИ, на открытых и закрытых площадках общественного пользования, периодических изданиях, бюллетенях, книгах и иных изданиях, подготовленных полиграфическими технологиями. Также ожидается, что оплаченная политическая реклама, размещаемая в интернете, должна быть на латышском языке. Однако разрешены также латгальский и ливский языки.

Требование будет касаться только оплаченной предвыборной агитации и ее материалов. При личной агитации кандидаты в депутаты смогут обращаться к избирателям и на другом языке.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !