Foto: Facebook/ Ainārs Šlesers

В конце прошлой недели депутат Сейма Айнар Шлесерс ("Латвия на первом месте") похвастался в соцсетях о казалось бы выгодной поездке, которую совершил он и еще семь парламентариев — визите в Китай. Политик подчеркнул, что госбюджету эта поездка не стоила и цента.


Шлесерс и другие депутаты посетили Китай в целях развития сотрудничества между двумя странами. Сам Шлесерс является лидером группы депутатов Сейма по развитию сотрудничества с китайским парламентом. Вместе с депутатами в Китай прибыла также делегация предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТРК).

Как видно на опубликованном депутатом фото, помимо Шлесерса в Китай отправились и другие парламентарии от оппозиции: Александр Кирштейнс (Национальное объединение), Ричард Шлесерс ("Латвия на первомм месте"), Линда Лиепиня ("Латвия на первом месте"), Рамона Петравича ("Латвия на первом месте"), Виктория Плешкане ("Стабильность!), Эдмундс Тейрумниекс (Национальное объединение) и Кристапс Криштопанс ("Латвия на первом месте").

Упомянутый визит в Китай был организован как частная поездка, это подтвердили в SAB порталу Delfi. 

В поле зрения Президиума Сейма эта поездка не попала. Однако Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проведет глубокую оценку информации в соответствии со своей компетенцией.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!