Foto: ANDRES PUTTING

Суд приговорил 71-летнюю Маре Колсар, имя которой значится в списке богатейших людей страны, почти к трем годам условного заключения. Жертвами ее махинаций стали звезда Kroonika, бывший член парламента, экс-спортсмен, известный управляющий банкротствами, бизнесмены, одноклассница, пенсионер...

Осенью 2020 года малоизвестная частная компания обратилась в Лыунаскую окружную прокуратуру с просьбой начать расследование по делу, связанному с Маре Колсар.

Тем летом жительница Тарту позвонила владельцу компании и попросила дать кредит, чтобы ее сын смог купить в Швеции вентиляционное оборудование. Мол, у сына - проблемы с оборотными средствами. Маре была платежеспособной, но и ей не хватало денег.

За этим должна была бы следовать фраза "обдумано-сделано", но на деле в тот раз было только "сделано". Предприниматель без лишних раздумий перевел Маре 10 000 евро. Ведь она — фигура известная. Третья в списке самых влиятельных женщин по версии Kroonika — она работала бухгалтером и входила в число владельцев нескольких топливных фирм. Лицо с обложки Forbes. Ее имя фигурировало и в списке самых богатых людей по версии Äripäev. Она давний член благотворительного движения Lions.

Выдача этого кредита должна была стать быстрой и выгодной сделкой. На месяц, под восемь процентов. Не на год — на месяц.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!