Фото: RAUNO VOLMAR | DELFI MEEDIA

Данила — студент Таллинского технического университета. Кроме того, его семья владеет бизнесом в Эстонии, а Данила является членом правления в компании. В планах молодого человека было закончить образование в сфере международного бизнеса и работать в семейной фирме. Однако в этом году он заканчивает университет и, скорее всего, будет вынужден покинуть Эстонию, ведь эстонский на уровень B2 он выучить не успел. История студента — в материале RusDelfi.ee.

"Началась война, Лукашенко сотрудничает с Путиным"

Данила родился и вырос в Беларуси. В 2020 году он принимал активное участие в митингах и протестах, пытался вместе со своими соотечественниками достучаться до правительства и что-то изменить. Но спустя полгода стало понятно, что ничего в ближайшее время не поменяется. Тогда Данила принял решение уезжать.

"Мы ходили на протесты регулярно на протяжении полугода. Некоторые из них были довольно опасными. Меня могли поймать, избить дубинкой, изнасиловать, как это происходило с менее удачливыми белорусами. Но мне везло, удавалось убегать. Позже я решил, что мне нужно уезжать из этой страны. Я не хотел идти служить в армию — ведь, по сути, если ты идешь на срочную службу, то твой главный начальник — диктатор Лукашенко, которого ты ненавидишь.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !