Фото: Shutterstock
Не было никаких сомнений в том, что Карина (имя изменено) в следующем семестре будет студенткой программы Erasmus+ в Университете Клагенфурта на юге Австрии. Карина ушла с работы в Латвии, сообщила университету о своем отъезде, но внезапно все сорвалось. Забронированное жилье в студенческом городке, как и арендодатель, оказалось фикцией. Delfi поговорил с Кариной о том, как она пыталась вернуть 1 350 евро, которые у нее выманили мошенники, и объясняет, как не попасть в подобную ситуацию.

Борьба за жилье в Клагенфурте среди студентов ожесточенная. Сразу после поступления в университет Карина подала заявление на получение места в нескольких общежитиях, предоставляемых жилищными агентствами, а когда за месяц до отъезда она оказалась на 30-40 месте в списке ожидания, решила воспользоваться виртуальной доской объявлений на сайте университета.

"Я разместила объявление о том, что ищу комнату. Можно было общаться в чате на сайте, но я указала свою электронную почту. Мне ответила женщина. Она прислала мне фотографии и даже видео, на котором она ходит по комнате. Цена была такой же, как и у всех других вариантов. Ничего не показалось подозрительным, в электронном письме я получила копию ее паспорта для подтверждения личности, договор", — рассказывает Карина. Она смогла опубликовать сообщение на портале, только использовав свой университетский логин и пароль, поэтому у нее сложилось ошибочное впечатление, что она общается с такой же студенткой.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !