Foto: Delfi kolāža
У одной из жертв телефонный звонок мошенников вызвал подозрение, поэтому человек позвонил по номеру 112. Не получив ответа, решил, что он действительно участвует в секретной полицейской операции, пишет издание Eesti Päevaleht.

13 января этого года 68-летнему Дмитрию (имя изменено — ред.) позвонили со скрытого номера. 40-летняя, судя по голосу, женщина, представившись сотрудником полиции Татьяной Смирновой, сообщила, что некто Тимошенко, воспользовавшись фальшивой доверенностью от имени Дмитрия, пытался обмануть банк. Для поимки мошенника Дмитрию придется принять участие в операции, в которой задействован Банк Эстонии.

Затем Смирнова сказала, что Дмитрия переключат на телефонную линию Банка Эстонии, и сотрудник банка введет его в курс дела. "Судя по раздававшимся в телефоне звукам, я понял, что меня переключили на другую линию", — рассказал Дмитрий. Женщина, голос которой был очень похож на голос Смирновой, назвавшись Анной Самариной, заявила, что в сферу ее рабочих обязанностей входит надзор за деятельностью банков. "Она сообщила, что я должен немедленно приехать в отделение Swedbank, и попросила снять со счета максимально крупную сумму. По словам Самариной, их технический отдел ведет скрытое наблюдение за работником банка. Я должен был взять меченые купюры", — рассказал Дмитрий.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!