Foto: No personīgā arhīva/LETA
Когда 21 ноября 2013 года в Золитуде произошел обвал кровли торгового центра, Ангелине Атариновой было 13 лет. Под завалами, среди кусков бетона, искореженного металла и битого стекла погибла ее мама. Тело Жанны Атариновой обнаружили спустя двое суток, которые превратились для ее семьи в ад ожидания.

Эмоции, пережитые Ангелиной в подростковом возрасте, так же по-прежнему остры и болезненны. Чтобы справиться с болью и депрессией, ей до сих пор приходится работать с психологами. "Это травма на всю жизнь. Время оказалось не таким уж и хорошим доктором", — говорит она. На фото вверху — Ангелина с мамой.

10 лет назад, 21 ноября 2013 года, произошла крупнейшая катастрофа в новейшей истории Латвии: рухнула крыша торгового центра в рижском микрорайоне Золитуде. Погибли 54 человека — посетители и работники магазинов, а также несколько прибывших на место спасателей. Сейчас на месте магазина идут работы по обустройству мемориального парка. Delfi рассказывает о том, чем закончился суд по этому делу и как сложилась судьба рижан, которые потеряли своих близких, сами оказались под завалами или помогали спасти других.

Мы познакомились с Ангелиной девять лет назад, когда я готовила цикл статей к первой годовщине трагедии. Мы встретились в Золитудской гимназии, и меня поразило, насколько ребенок, потерявший маму,  старается сохранять спокойствие, рассказывая о своей утрате. Смерть близкого человека заставила ее замкнуться, отгородиться стеной от всего мира. Но сидя напротив Ангелины, я видела в ней не трудного, упрямого подростка, а маленькую растерянную девочку, которой пришлось слишком быстро повзрослеть.  

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!