Foto: Из личного архива
В ноябре 2013 Борис Гаврилов года работал строителем на объекте, который входил в единый комплекс с магазином Maxima — его крыша рухнула 21 ноября, и под завалами оказались десятки людей.

Борис, а также его коллеги Дмитрий Шандыбин, Павел Ромбовский и Сергей Дормидонов в первые минуты после обрушения вытаскивали пострадавших из-под обломков бетона, арматуры и мешков с черноземом. Действовали быстро, на свой страх и риск. Им удалось спасти пятилетнего Карлиса Копшталса и его маму Айю.

10 лет назад, 21 ноября 2013 года, произошла крупнейшая катастрофа в новейшей истории Латвии: рухнула крыша торгового центра в рижском микрорайоне Золитуде. Погибли 54 человека — посетители и работники магазинов, а также несколько прибывших на место спасателей. Сейчас на месте магазина идут работы по обустройству мемориального парка. Delfi рассказывает о том, чем закончился суд по этому делу и как сложилась судьба рижан, которые потеряли своих близких, сами оказались под завалами или помогали спасти других. 

По инициативе общества "Золитуде 21.11" и Регины Лочмеле, спустя два года после трагедии Борису и его коллегам-строителям вручили наградные знаки "За самоотверженность". Герои не всегда носят черные плащи, иногда это обычные люди в строительных касках.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!