Foto: LETA
На протяжении 30 лет Паулс Тимрот известен как ведущий телепрограммы "Zebra", в которой исследуются и объясняются особенности дорожного строительства, организации движения и автотранспорта. Однако Паулс называет себя не автомобильным журналистом, а режиссером. И с этим можно согласиться, ведь то, как Паулс преподносит материал, уже не просто академическая журналистика.

Мы встретились с Паулсом Тимротсом, чтобы обсудить вопросы, которые волновали участников дорожного движения в уходящем году — от увеличения штрафов для водителей, превышающих скорость и нетрезвых водителей до особенностей дорожного строительства в Латвии, которое разительно отличается даже от ближайших соседних стран.

Прошел год с тех пор, как нетрезвых водителей стали не только штрафовать, но и конфисковывать их автомобили за вождение под воздействием более 1,5 промилле. Поможет ли очередное повышение штрафов с угрозой взыскания с нетрезвых водителей до 3 млн евро искоренить пьянство за рулем или проблема лежит глубже?

Около тысячи конфискованных машин в этом году наверняка наберется. Это значит, что у тысяч людей в семьях полная катастрофа: единственного кормильца лишили единственной машины, да еще и без прав сидеть приходится — есть все поводы пить больше. А если взамен даже не предложить ему Миннесотскую программу, то что это за отношение со стороны государства? Нам такие люди не нужны? Что уж говорить про три миллиона евро…

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!