Foto: Shutterstock
Индустрия стриминговых видеосервисов благодаря пандемии и, как следствие, вынужденной самоизоляции, переживает небывалый взлет. Глобальные платформы вроде Prime Video от Amazon или Netflix вкладывают огромные средства в производство собственного контента, на международный рынок выходят и российские сервисы.

Премущества стриминговых сервисов — отсутствие рекламы и возможность посмотреть любимый сериал в любое удобное время, не подстраиваясь под программу канала. При этом больше не надо устраивать битвы за пульт от телевизора — в то время как муж, например, смотрит спортивный матч, жена может скоротать вечер за романтическим фильмом с планшетом. Портал DELFI изучил этот рынок и выяснил, что жителям Латвии доступны не только платные сервисы, и речь не идет о нелегальных онлайн-кинотеатрах. В Сети можно найти довольно много фильмов и программ, которые предлагаются бесплатно и при этом без нарушения закона и просмотра крайне навязчивой рекламы онлайн-казино.

Netflix. Все и сразу


Больше всего контента на самый разный вкус, как всем известно, предлагает Netflix. Именно этот сервис сейчас задает повестку на рынке стримингового контента, покупая наиболее удачные проекты во всем мире и снимая собственные. Успешно победив по нескольким фронтам "теплое ламповое" телевидение Netflix, благодаря коронавирусу, понемногу подбирается и к рынку кинопроката и даже добрался до "Оскара", по пути привлекая кинозвезд первой величины (от Мэрил Стрип и Антонио Бандераса до Аль Пачино) для свои проектов. Сериалы, фильмы, мощный раздел с документальным кино, реалити-шоу, анимация для взрослых и детей — выбор действительно огромен, и в этом главное преимущество Netflix. И если вначале, когда сервис только пришел на латвийский рынок, предложение кого-то разочаровало, сейчас с ассортиментом все куда лучше. 

Разве что остались проблемы с переводом на русский — озвучка прилагается далеко не ко всем фильмам или сериалам, но к очень многим есть субтитры. Неанглоязычный контент дублируется на английский, но может быть и без русских субтитров. Кое-кто воспринимает это как вызов учить языки — непростой, но действительно очень эффективный метод. 

Еще один неоспоримый плюс для любителей сериалов — свои проекты, как правило, Netflix выкладывает в доступ сразу целым сезоном. И не надо мучительно вспоминать, а что же там произошло неделю назад. 

Весь контент можно скачать на устройство, чтобы просмотреть позже или взять в дорогу, где не будет Интернета. 

Сколько стоит: 

7,99 — 11,99 евро в месяц, в зависимости от тарифного плана меняется качество потокового изображения и количество устройств, где одновременно можно смотреть контент. 

Бесплатный контент: 

Нет, но есть пробный период. Подписавшись, можно 30 дней смотреть совершенно бесплатно. Не понравится — отпишетесь. Возобновить подписку можно в любой момент. 

Prime Video. В ожидании "Властелина колец"

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!