8 февраля вступят в силу поправки к Закону об обороте табачных изделий, предусматривающие ряд новых ограничений для курильщиков, например, запрет на курение и покупку продуктов для курения для лиц моложе 20 лет. Также установлены ограничения на состав и внешний вид этих продуктов, чтобы сделать их менее привлекательными для потребителей, и ужесточены штрафы за нарушения.

В законе закреплено понятие заменителей табака

Самые объемные поправки к Закону об обороте табачных изделий связаны с включением в него продуктов — заменителей табака.

Закон дополнен новым термином — "заменитель табака". Это продукт, содержащий или не содержащий никотин (за исключением лечебных средств, табачных изделий, растительных продуктов для курения, электронных курительных устройств и емкостей для их заправки) и предназначенный для использования в тех же или аналогичных целях, что и табачные изделия, растительные курительные продукты, бездымные табачные изделия, электронные курительные устройства и емкости для их заправки, независимо от содержания никотина в этих продуктах и способа их использования.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!