Этот случай произошел в конце апреля. Автомобиль Иланы заглох прямо посреди дороги на бульваре Калпака, так как закончился бензин. Из-за этого стала расти большая пробка. На помощь пришли полицейские.

"Большое спасибо сотрудникам Рижской полиции самоуправления Эмилу и его коллеге, которые на Пасху по своей инициативе помогли женщине с ребенком", - пишет Илана.

По словам женщины, полицейские на своей машине отвезли ее на ближайшую бензоколонку и помогли наполнить канистру, после чего привезли обратно и удостоверились, что машина заводится. "Гордость за такую полицию, которую можно ставить в пример ребенку! Если бы не было этих парней, решение проблемы бы затянулось", - говорит Илана.

Как сообщил delfi.lv представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис, полицейские патрулировали в центре Риги, когда заметили на бульваре Калпака машину с включенными аварийками. В ходе разговора, женщина, управлявшая автомобилем, рассказала, что не заметила, что топливо вот-вот закончится и в результате остановилась посреди дороги.

"Так как произошло недоразумение и блокирование дороги не было умышленным, полицейские, разумеется, штраф не выписали", - говорит Садовскис.

По его словам, полицейские на месте сами должны решить, как действовать в конкретной ситуации. "В этом случае было выполнено сразу два действия — полицейские помогли попавшему в беду водителю и освободили проезжую часть, чтобы машина не мешала остальным участникам дорожного движения".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!