Fоtо: PantherMedia/Scanpix

Я прочитала на портале Delfi комментарий начальника Государственного центра содержания образования (VISC) о результатах девятиклассников на экзаменах "Тысяча девятиклассников "за бортом" (оригинал — здесь). Цифры на тот момент были уже известны, поэтому гамма эмоций, возникшая у меня (от гнева до отчаяния), больше связана с интерпретацией ситуации. Мне очень больно, что на государственном уровне мы наказываем почти тысячу детей, оставляя их на второй год.

Перефразируя Лиене Вороненко (руководитель VISC — прим. ред.) — учителя должны были это сделать уже несколько лет назад, они этого не сделали, а мы сделали! Ура! Вот теперь-то все будут усердно учиться!

Только ли я одна не могу найти ни одного исследования, подтверждающего гипотезу о том, что оставление на второй год как систематическая практика способствует улучшениям в учебе? Может быть, я не умею искать? Известные мне теории мотивации говорят об обратном — решение прикладывать усилия и продолжать действовать связано с тем, как человек себя идентифицирует.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !