Фото: Kārlis Dambrāns, DELFI

Важно снизить потребление алкоголя в Латвии, заявил министр здравоохранения Хосам Абу Мери в программе "900 секунд" на телеканале TV3, цитирует агентство LETA.

Министр подчеркнул, что употребление алкоголя влияет и на общественную безопасность, и на здоровье населения. Абу Мери отметил, что в Литве введение ограничений на продажу алкоголя позволило снизить его потребление.

Планируемые в Латвии ограничения призваны снизить потребление алкоголя среди молодежи, добавил министр.

Национальный совет по ограничению алкоголизма ранее заявил, что потребление алкоголя в Латвии достигло уровня эпидемии, поэтому необходимы комплексные меры по его ограничению.

Опрос о здоровых привычках латвийских школьников показал, что растет доля употребляющих алкоголь девочек, впервые превысив долю употребляющих алкоголь мальчиков.

Данные Службы неотложной медицинской помощи за 2023 год также свидетельствуют о росте числа вызовов, связанных с употреблением алкоголя детьми, а данные Национальной службы здравоохранения показывают значительное увеличение числа детей, которые нуждаются в амбулаторном и стационарном лечении психических и поведенческих расстройств из-за употребления алкоголя.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !