Foto: LETA

Учитывая события последних дней на Украине министр иностранных дел Эдгар Ринкевич решил включить в черный список людей, которые "очень явно превозносят действия России", заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Я доверяю министру иностранных дел", — сказала главы правительства, добавив, что он действовал в соответствии с государственными интересами.
Министр иностранных дел сегодня включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей — певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Как сообщили в МИДе, в черный список они внесены на неопределенный срок.
В заявлении МИД для прессы подчеркивается, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

В случае, если включенные в список лица уже находятся в Латвии, им будет предложено покинуть страну. "Но никаких шоу с арестами и полицией для выдворения из страны не будет", — подчеркнул Ринкевич.

Ранее он заявил, что принял решение запретить "апологетам российского империализма и агрессии приезжать в Латвию на светские мероприятия".

Как информировал представитель МИД Карлис Эйхенбаумс, решение министра связано с событиями последних дней на Украине, где был сбит малайзийский пассажирский самолет и погибли 298 человек. Хотя всем участвующим в конфликте на территории Украины сторонам в этой ситуации следовало максимально сотрудничать, чтобы выяснить причины трагедии, с российской стороны последовала новая волна пропаганды, странные теории, упреки и деструктивное поведение, заявил МИД.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!