Foto: LETA

Конечно, второе правительство Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") — новое относительно: премьер — прежний, две из трех коалиционных политических сил — многолетние участники правительств. Но все же семь министров впервые вошли в состав правительства. Портал Delfi рассказывает о том, как они построили такую карьеру, можно ли их считать богатыми людьми и что сулят их назначения на министерские должности.

Лига Меньгелсоне: из Латвийской конфедерации работодателей — в министры здравоохранения

Ответа на вопрос о том, какой из партий достанется пост министра здравоохранения, и кто именно займет эту должность, в процессе переговоров о формировании правительства партии не давали очень долго. И этому есть объяснения — после двух лет пандемии должность считается "расстрельной": забот много, а рейтинг министра вечно в минусе. И хотя пандемия позади, забот меньше не стало: нужно изыскивать средства на повышение зарплат медикам, бороться с дефицитом кадров, обеспечить больницы оборудованием и гарантировать, что они смогут оплатить счета за отопление и электричество.

Один из самых "непопулярных" постов достался новой в правительстве политической силе — "Объединенному списку", который долго не называл своего кандидата. В итоге выбор пал на нейтральную фигуру и единственного теперь в правительстве министра без партбилета — главу Латвийской конфедерации работодателей Лигу Меньгелсоне 1972 года рождения.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!