Foto: AFP/Scanpix/LETA

В ежедневном бюллетене вашингтонского Института изучения войны (ISW) много внимания уделено (среди прочих тем) встрече Владимира Путина с тульским губернатором Алексеем Дюминым. ISW называет Дюмина "известным аффилиатом группы "Вагнер"".

В 2022-23 годах, в интерпретации аналитиков Института, Дюмин неоднократно поддерживал босса "Вагнера" Евгения Пригожина в его публичном противостоянии с Сергеем Шойгу и, возможно, сам надеялся занять пост министра обороны. После поражения мятежа Пригожина в июне 2023 года Дюмин оказался в опале. Публичная встреча с Путиным 2 мая сигнализирует, что опала закончилась.

"Встреча Путина и Дюмина указывает, что Путин, вероятно, ответственен за принятие решения об аресте Иванова. ISW сплошь и рядом наблюдает, что чиновники и военачальники регулярно сменяют друг друга в фаворе у Путина, который надеется таким способом стимулировать различные группировки стараться выполнить его цели.

ISW также наблюдал, что Путин показывает, что его расположение сменилось, предлагая публичные встречи членам противостоящих [недавним фаворитам] группировок и увольняя военачальников", — замечают аналитики.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!