Фото: Unsplash

Служба госдоходов (VID) обратилась в прокуратуру с просьбой начать уголовный процесс в отношении организованной группы, подозреваемой в легализации преступно полученных 144 782 738 евро и 4 889 580 долларов США. В группу входили семеро подозреваемых. Материалы дела уместились в 52 томах.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в период с января 2019 года по апрель 2021 года была организована группа, которая отмывала крупные суммы при помощи банковских счетов фиктивных иностранных компаний.

Как отмечают в VID, организованная группа оказывала профессиональные услуги юридическим и физическим лицам-клиентам, скрывая истинное происхождение, местонахождение, принадлежность и движение денежных средств, полученных преступным путем. Организованная группа использовала специально разработанное и настроенное системное программное решение, в рамках которого происходил поиск клиентов, общение между клиентами и участниками преступной группы.

В рамках расследования на шесть объектов недвижимости подозреваемых, общая стоимость которых составляет не менее 880 000 евро, а также на автомобили Audi Q8, Audi A1, Porshe Cayanne, Land Rover Sport и Lexus Rx450H, общая стоимость которых составляет не менее 149 000 евро, и денежные средства на сумму 567 550 евро наложен арест.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !