Foto: DELFI
Холодный душ, который пережил рынок недвижимости в начале пандемии Covid-19, быстро сменился напряженной фазой сделок по покупке домов, новых квартир и участков под застройку. Причем рыночная активность и рост цен наблюдаются не только у нас и не только в прошлом году. Во многих частях света, в том числе в соседних странах, говорят о возможном перегреве рынка недвижимости. И то, что происходит в некоторых его сегментах, также заставляет думать о риске появления нового пузыря в Латвии.

Хотя сегодня ситуация иная, чем накануне предыдущего кризиса, подчеркивают участники дискуссии, организованной агентством недвижимости Latio. Однако очевидно: развитие рынка носит цикличный характер и вечный рост цен – это пока сценарий фильмов фантастического жанра.

У председателя правления Latio Эдгара Шинса до сих пор свежи воспоминания о тех временах, когда цена на стандартные квартиры поднималась до 1500 евро/м2, и многих людей не смущало, что сделки с недвижимостью не облагались налогом. Уже совсем скоро цена такой недвижимости упала до 400 евро/м2, а "предыдущую мы уже забыли". В начале разговора он иронично заметил, что был одним из раздувателей пузырей, когда заявлял о существовании этого факта. И сейчас предприниматель также призывает обсудить, а не накаляется ли рынок.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!